わいわいスタッフブログ

催事情報や入荷案内、日々のつぶやきなど、千葉勝田台店のデキゴトロジー。勝田台店の店長やスタッフがお届けします。 ブログトップ

茶話会のおもてなしに、ひやしあめをご用意しました
c0151691_17484541.jpg今回の催し物では、お迎えしている【帯司「おおば」】社長、大庭左由夫(さきお)さんの茶話会を開催しております。
c0151691_17490085.jpgお話の前に召し上がっていただくのが、関西ローカルの夏の飲み物「ひやしあめ」。関西では、缶ジュースでも販売しているポピュラーな清涼飲料水です。京都のアメの専門店「大文字飴舗」さんが作っている本格派タイプを取り寄せご用意しました。
c0151691_17491122.pngその「ひやしあめ」ですが、NHK-Eテレの番組「グレーテルのかまど」で先週紹介されたばかり。俳優の瀬戸康史さんが、しゃべるかまどの指南でいろいろな料理に挑戦する番組です。NHKの番組hpにはレシピも公開されて、そのレシピのコピーもお持ち帰りいただきます。

【ひやしあめレシピ】
[PR]
by m_katsutadai | 2017-07-21 18:22 | @店長榎戸 | Comments(0)

<< 国立都立、美術・博物館で「Ni... 昨日の催事準備、12時までに終... >>

ページの先頭へ戻る