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おもてなしの器の選定など準備に取りかかっています

おもてなしの器の選定など準備に取りかかっています_c0151691_17193870.jpg今月24日から始まる「京都・西陣 加納幸展」のおもてなし。器の選定など準備に取りかかっています。

お菓子は、裏千家今日庵さんなどとも由縁の深い式亭さんの「黒豆ゼリー」。丹波産の黒豆をやわらかく、つやっつやに炊き上げ、煮汁ごとゼリーにしたこの季節の逸品です。全体に爽やかな味わい。ほのかに洋酒の風味を感じますが、品質表示にはお酒の記載はありませんでした。
炊き上げた黒豆には、甘みもしっかりと。甘さ控えめなゼリーとの相性もピッタリです。柔らかく炊き上げられた黒豆が、ゼリーとともに口から消えていき、くちに黒豆の風味が残ります。血液さらさら効果の高いポリフェノールたっぷりの黒豆ゼリーをお楽しみに!

「京都・西陣 加納幸展」
とき/8月24日(金)~27日(月)の四日間
おもてなしは予約制です。ご来場日とだいたいのご来場時間をお伝えください。
武蔵屋勝田台店
[県内]0120-91-6348
[県外]043-463-6348


by m_katsutadai | 2018-08-06 17:25 | @店長榎戸 | Comments(0)

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by 武蔵屋勝田台店@店長